‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 123 | 浏览: 16118 |倒序浏览 | 字体: tT
豆豆
硕 士
私房钱
宝宝生日
发表于 2016-6-17 23:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

写在装修之前的话:毕业之后回来青岛,结婚开始一直在青青岛社区混论坛,09年怀孕后开始结缘妈网一直到孩子3岁,曾经跟着妈网混了n多奶粉,也结识了一大群同龄的宝妈们,大多现在都二胎了吧,随着孩子长大和工作的调动离开了妈网一段时间,今年3月份开始定下房子后又重新开始混迹在妈网的装修板块,潜水恶补装修知识。对于妈网的一个老人来说非常的感谢妈网的这个平台。   
    言归正传开始装修的话题:
    购房经历:结婚的时候钱紧张也没有经验,选了一个带装修的二手房,就买了点家具,刷了油漆刮了腻子就入住了,孩子出生后花钱大手大脚的我为了攒住钱又买了第二套期房,房子交付后一直么有装修就放了一年,一直在纠结装修住还是租出去,从买第一套房子开始老公就一直叨叨着要换到市里去,各方面因素一直未能如愿,今年由头来了,美其名曰为了孩子上学,说实话去年就一直要把第二套房子卖掉可是房子的变现能力太差了,挂了一年么有卖掉,除非降价。

今年三月份开始我突然好像开窍了,就答应了老公换房子的要求,换就换吧,大不了再折腾折腾,而且去市里我们俩上班都近便,教育资源也好一些,于是就开始了卖房,各种看房的过程,因为孩子今年小学,期房已经来不及了,老公又要求套三,房子要新,物业要好,要好停车,我的要求就是我要多层,实在不喜欢高层,一直就不喜欢,不知道点背还是怎么着,也许我们看的晚了,看好的房子要么房东不卖了,要么就被买走了。老公其实从去年就开始陆陆续续的研究看房子了,一般都是他看的差不多了我去看看,最后在这个小区相中了两套,一套精装修顶加阁,要价230万,加上中介费税等估计要240多万,严重超出了我的预算,还有一套毛坯,套二可以改套三,老公之前看了两次了,我去看了一次,多层,除了卫生间全明,两个大飘窗,三个大阳台,南北通透方正,装修完全部差不多200万,还在我的承受范围之内也基本符合我的要求,上午看完中午我就交定金定了。
未完待续

“我正在参加2016年装修日记大赛+http://www.qdmama.net/thread-1039508-1-1.html
  户型:三室一厅

建筑面积:110平方
  装修方式:清工辅料   独立设计师+施工队

装修公司:舞月风
  装修风格:小美/中式混搭吧
  装修时间:2016年6月11日开工
  总费用/预算:硬装(预算10万)费用+软装(预算5万)费用

青桂源果果  恭喜楼主开贴装修~!预祝装修愉快!  发表于 2016-6-23 13:36
小茜@qd  欢迎亲开装修日记,小茜会持续关注的  发表于 2016-6-20 12:35
豆豆
硕 士
私房钱
宝宝生日

电梯

电梯怎么搭?虽然之前混了那么多年妈网,说实话真不会搭电梯,先大概写写流程吧7.8号终于学会怎么搭电梯了,哈哈哈,以后亲们看帖子就方便了
1、购房经历.........................................................主题

2、曲折的房产证办理(待补充)
3、验房交房(待补充)
4、装修要求(待补充)
5、户型图.............................................................地板
6、购物清单.........................................................5#
7、工队和暖气片的选择....................................13#
8、工队敲定及面包机到货................................20#
9、6.11开工第一天:砸墙和安装太阳能.......23#24#25#
10、6.23开工第二天:改暖气和砸墙收尾.....34#
11、6.29水电改造第一天、第二天..................51#
12、7.4号水电验收,瓦工进场,瓷砖进场...56#
13、7.5号瓦工第二天.........................................57#
14、7.7号插曲:修卫生间立管三通................58#
15、7.14门的选择定购.......................................67#
16、7.15号淋浴房的选择定购..........................68#
17、7.16地漏的选择...........................................70#

18、7.20木工油工进场--附贴砖图...................64#94#
19、7.29第一遍腻子和石膏线上图.................101#
20、8.13自流平...................................................121#
21、8.15太阳能接线,阳台柜安装.................111#
11、墙面打磨,刷乳胶漆.................................124#

y4546  恭喜开贴,预祝装修顺利!  发表于 2016-6-23 11:41
小茜@qd  http://www.qdmama.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=662173&pid=3391964&fromuid=5685579搭建电梯可以看看这个  发表于 2016-6-20 12:36
豆豆
硕 士
私房钱
宝宝生日

户型图房子10年交付的,我们买的毛坯,所以户型图无论是开发商还是物业都说没有了,没有办法从网上当了一张开盘时候的户型图

豆豆
硕 士
私房钱
宝宝生日

户型图

下图是设计师的初步设计,我推翻了好几次,麻烦朋友改了n次,最终可能还是要采用这个版本,说明我的设计师还是非常的专业的,

我和舞月风的设计根据我家设计的图改动的,事实证明自己的眼光还是没法跟设计比的,哈哈,惭愧

豆豆
硕 士
私房钱
宝宝生日

购物清单

购物清单我最终定的商品大多数商家还是不错的,很多也都成了好朋友(偶是外貌协会的,买东西讲究个缘分,合眼缘的我才买),值得推荐,提我的名字应该可以优惠的哈,排名不分先后,想到的就写了
1、施工队舞月风卢总,定完才知道居然是我邻居,非常实在为房主着想的工队,价格公道,工人素质也不错,买东西可以找她帮忙打折,给了我很多合理化建议和推荐
2、暖气片和暖气管改造富尔玛暖阳洋,很豪爽仗义的一姐们,价格也实在
3、厨卫吊顶富尔玛好太太吊顶和晾衣架,虽然老板蔡总一直么有见过,但是吊顶和衣架价格都非常的便宜,我一下子定了三个晾衣架,弟弟妹妹和我家的
4、净水器和水槽艾肯 飞拉力王总,净水器我也一下子定了三个哈,弟弟妹妹和我家的,水槽的质量很好,王总都给的团购价
5、瓷砖富尔玛东鹏纪总,瓷砖纪总直接给我的低价,东鹏的砖不是整箱的不退,我的剩了一些都给我退了哈
6、地板双奇实木复合浮雕纹大板欧标,直接找的仓库,妹妹介绍给我的,需要的可以小窗我哈
7、木门即墨工厂,暖阳洋给我推荐的,直接找了老总拿的低价,我去厂子里看过才下的单
8、马桶,花洒,洗手盆科勒卫浴,朋友给帮忙买的
9、太阳能热水器皇明,我自己从易初莲花门口定的,小伙子还是比较实在的
10、淋浴隔断居然之家福瑞
11、潜水艇地漏--富尔玛列小宁

豆豆
硕 士
私房钱
宝宝生日
占位
豆豆
硕 士
私房钱
宝宝生日
清单
私房钱
宝宝生日
回复下,支持你
豆豆
硕 士
私房钱
宝宝生日
占位
豆豆
硕 士
私房钱
宝宝生日
Zw
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
044豆豆家110套三厅-独立设计师+清工辅料--,更新自流平 电梯搭 ...
快速回复

站长推荐 关闭

福利!全自动酸奶机免费领取,包邮到家!

妈妈网夏日清爽福利任性到底,全自动酸奶机包邮免费领取啦。关注“青岛妈妈网”公众号,回复关键字【免费】即可参与活动!

查看
  1. 妈妈网登录妈妈网 手机上妈网
  2. 孕育管家孕妈必用 谁用谁好孕
  3. 孕育问答孕育难题 5分钟内必有答案
  4. 妈妈网亲子记宝宝成长时光相册
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部
沙龙365手机版