‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 9760 |倒序浏览 | 字体: tT
私房钱
宝宝生日
发表于 2016-7-27 13:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

自从生了宝宝后,记忆力成抛物线形状下降。很多事情,很多话,说过了,做过了,马上就忘记了,再也想不起来。
这是我们第一次自己装修的小屋,我决定还是用键盘把他们保存起来,况且还有烤箱呢!!

我正在参加2016年装修日记大赛+http://www.qdmama.net/thread-1039508-1-1.html
  户型:二室一厅建筑
  面积:100平方
  装修方式:半包
  装修公司:蓝海工长
  装修风格:没有风格的风格
  装修时间:2016/7/6 - 2016/9
  总费用/预算:预算10万硬装,最后花费12万。还好没超太多。。。。

青桂源果果  恭喜楼主开贴装修,预祝装修愉快!  发表于 2016-8-2 14:34
小茜@qd  恭喜亲开帖,小茜持续关注的  发表于 2016-7-28 11:53
青桂源果果  恭喜楼主开贴装修,预祝装修愉快!  发表于 2016-7-27 14:30
私房钱
宝宝生日

电梯直达:

户型图 (3楼
水电改造 (14楼)
墙面处理 (17楼
地面处理 (15楼
木工 (16楼
卫浴洁具 (18楼
橱柜 (19楼
购物清单
毕业照

私房钱
宝宝生日

我和老公的性格差别很大。但凡是我主打的事情,都是各种曲折,墨迹,辗转反侧;但凡是我老公主打的事情,都是各种快,狠,准不准就另说了。
涉及到家庭事务的分工,基本上所有小事都是我负责,所有诸如买房买车的事都是我老公拍板。这次也不例外。
忽然有一周心血来潮,跟着xx网组织的周末看房车去看房子。于是就在这一天,就买了现在这个房子。
其实后来也后悔了,可是定金都交了,就这样吧。人生啊路漫漫。。。

原始户型图:
原始户型图 原始户型图

设计图:
设计图 设计图

私房钱
宝宝生日
回复 人生啊路漫漫 的帖子

你以为这里用xx网是为了预防打广告吗?错了!!我才没有那么好心。事实是,我真的忘记了。。。

小茜@qd  好吧。。。你赢了。。。  发表于 2016-7-28 11:55
私房钱
宝宝生日
这个户型图有点丑。是我自己做的。
现在网络上有很多设计软件,非常简单易上手。
拿到新房户型图,上去摆弄摆弄,提前构想想以后家的摆设。
我用的这个叫酷家乐。很酷!推荐!!

PS:后来发现蓝海的设计师其实也在用这个软件。呵呵。

slowdownbaby  谢谢推荐软件,你的风格我喜欢,简单直接:)  发表于 2016-8-1 12:29
果果妈
认证商家访问商家店铺
私房钱
宝宝生日
青岛通 淘宝掌柜通
自从生了宝宝后,记忆力成抛物线形状下降。很多事情,很多话,说过了,做过了,马上就忘记了,再也想不起来 ...
恭喜楼主开贴装修,预祝装修愉快!
果果家具微店https://weidian.com/?userid=1139300524实体店地址:崂山区 同兴路710号远洋自然小区 3号楼网点,电话18669838670,QQ1556243001微信;L18669838670
私房钱
宝宝生日
私房钱
宝宝生日
选择半包,是既图省事省心,又想有最大的参与感。
选择蓝海,是因为:1)价格透明,相对便宜!! 2)态度好 3)工长挺实在
于是就这么定下来啦。

私房钱
宝宝生日
为什么发不了了呢?

小茜@qd  夜间是审核时间,发的东西会看不到,但是不用担心,没事的  发表于 2016-7-28 11:56
私房钱
宝宝生日

装修到现在很大的一个经验就是:工人是不会看合同的!!!所以千万不能嘴懒,觉得合同里这么写了,工人肯定会这么执行的,工长肯定会叮嘱的,不需要再废话多说了。
NONONO!!!
装修了你就知道了,没有一句话是废话!

私房钱
宝宝生日

自从生了宝宝后,记忆力成抛物线形状下降。很多事情,很多话,说过了,做过了,马上就忘记了,再也想不起来 ...
恭喜亲开帖,小茜持续关注的
私房钱
宝宝生日

回复 人生啊路漫漫 的帖子

你以为这里用xx网是为了预防打广告吗?错了!!我才没有那么好心。事实是,我真 ...
好吧。。。你赢了。。。
私房钱
宝宝生日

为什么发不了了呢?
夜间是审核时间,发的东西会看不到,但是不用担心,没事的
私房钱
宝宝生日

水电改造

水电改造的钱是不包含在和装修公司的预算里的,是单算的。这也就意味着对这笔钱,你是掌控不了的。我们一个小区里,有水电花了2万的,也有花了3千的。非常大的弹性。我开始预算3千,慢慢发现不够,心里盘算着5千也差不多,慢慢发现又不够,好吧,最后结账的时候变成了8千。跟队长软磨硬泡最终是7千。

听很多过来人说,当时装修的时候留的插座开关不够,导致现在家里到处是插线板。所以我们开始就把我们想要留插座,留开关的地方仔细琢磨了,然后告诉了水电工人。问工人的话,他就回答说可以做,不用拉很远的线。所以我就没当回事。等水电全扯完算账的时候,才意识到很多可有可无的地方应该不要的。比如阳台上的灯,我家几乎从来没开过。可是为了走这条线,硬是多了15米的线。我的钱包,哭泣中。。。
所以下次一定要问清楚工人具体怎么走线,怎么拐弯。千万别怕费嘴舌。

私房钱
宝宝生日

地面我家全部铺瓷砖。在地板流行的今天是不是有点另类?设计师和工长一直劝我可以部分铺地砖部分铺地板,中间犹豫了一阵子,最后还是全部用的瓷砖。主要原因是我家是地暖,瓷砖的话环保些。
不过瓷砖确实有点凉,这点上不如地板,我闺女又喜欢光脚丫在地上跑。嗯,该给她改改习惯了。呵呵。
瓦工手艺没得说,至少我挑不出毛病,比我家现在的瓷砖贴的好多了。人实在,也挺好说话。我家淋浴屏下面的大理石条开始贴的有点低了,我打电话跟他说了下,他又把周围贴好的瓷砖敲下来重新铺贴。总的来说,推荐!

后续:前阵子家里有专业团队来量了空气质量。甲醛含量居然合~格~啦~ 不过我老公后来评价师傅活儿干的一般,主要是底下水泥不平整导致瓷砖不平整,另外就是瓷砖间的缝隙太大,后面做美缝不好做!

效果图稍后贴。

私房钱
宝宝生日
木工师傅是个老师傅了,人也不错,在我家主要是做了2个吊顶,做了门框和包立管。这里要说的是包立管。
虽然开始时做了很多功课,但到了真正装修的时候,才意识到其实包立管很多种方法。我家阳台的立管是木工用石膏板包的;厨卫的立管是瓦工用红砖包的。为了隔音效果好,一早就打算在网上买好点的隔音棉的,店铺都看好了。可是我一直以为立管都是瓦工包的,所以就没下订单,怕买了没地方放。虽知道木工给了我一个措手不及。只好在高科园装饰城旁边的小店里随便买了些。一共买了两次,第一次因为急着用,所以没讲价钱就买了。第二次心里有底了,在附近多问了两家,发现第一次被坑了。。。所以买东西一定提前准备好,急匆匆的买肯定要吃亏的。

图片稍后上。
私房钱
宝宝生日

墙面处理目前还没做完。
但是我最不满意的就是这个地方!!!!
因为当时我看了蓝海的供货单子,所以打算墙固自己买更环保些的。而且还把这个写在合同里。谁知道,谁知道,工长居然把这件事忘记了,忘记了,忘记了!!!
我老公这个装修小白去看装修回来说墙上涂了蓝色,我还说怎么可能,墙固咱还没送过去呢,他们怎么涂的墙。结果等我第二天去看,果然已经涂上了。这件事我很生气!!!可是已经涂上去也没办法了,只能接受现实了。
所以我开头就说,千万不要以为写在合同上就万事大吉了。不要期望工长会记得所有事情,不要期望工人会看合同,不要期望监理,设计等等所有人!这是自己的房子,关键时候一定要靠自己,多说多问!!
私房钱
宝宝生日

卫浴洁具

浴室柜,淋浴屏和花洒都是在家博会买的。买花洒纯属为了凑够三样东西可以送个大烤箱。结果是花洒买的最贵。所以说女人逛街就是会乱花钱。呵呵。
因为浴室比较小,不能做到真正的干湿分离。所以用淋浴屏是装修伊始就定下的。唯一比较麻烦的就是淋浴屏永久了上面会雾蒙蒙的一层,擦不干净。
浴室柜找了好久,网上也看了很多款式,最后在家博会上相中了一款。第一天看到了犹豫了没下订单,想了一晚上,第二天终归是去买了下来。
花洒买的恒温的,所以贵。贵就贵点吧,我家大人孩子都爱洗澡,一年四季都是一天一洗。买吧,谁还没有个想享受的时刻呢~
热水器刚刚在苏宁易购搞定了,史密斯的电热水器,80L的。选的机械式的,因为不容易坏。呵呵~

图片稍后上。

私房钱
宝宝生日
橱柜其实很早就找了一家,也下了定金。前期师傅已经来量过尺,出了初步的设计图。已经约了明天来复尺,然后就可以下单开造了。

PS:家博会上看到他家来参加了,上面特价的貌似比我家当时定的还贵些。嘿嘿。小窃喜~
私房钱
宝宝生日
装修太费心费力了,加油吧。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
056【装修日记】小屋装修流水账
快速回复
  1. 妈妈网登录妈妈网 手机上妈网
  2. 孕育管家孕妈必用 谁用谁好孕
  3. 孕育问答孕育难题 5分钟内必有答案
  4. 妈妈网亲子记宝宝成长时光相册
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部
沙龙365手机版