2017年孕育宝典-孕妇课程实时更新2017年岛城妇(产)科大夫排行榜2017青岛生育保险津贴
青岛妇产医院建卡+告知单流程2017孕育宝典-中医调理大放送2017年孕妈搜院-青岛妇产医院搜罗
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 5671 |倒序浏览 | 字体: tT
私房钱
宝宝生日

发表于 2017-3-3 21:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加怀孕日记活动:http://www.qdmama.net/thread-1037600-1-1.html
妈网ID:金丸子99
预产期:2017.6.16
建卡医院:市北区妇幼
电梯更多更新链接:

二宝,要还是不要,这是个问题。沙发
测早孕,排卵试纸比早孕试纸更灵敏(5楼)(10楼
孕酮值低,服药保胎(8楼
办理准生证、医院建卡(11楼
NT+唐筛?羊水穿刺?还是无创DNA17楼
市妇幼四维流程、价格及结果(21楼
监测血糖,手指被扎成了马蜂窝(24楼
孕期体重管理表格,想要的来拿26楼

私房钱
宝宝生日

话说,要不要二宝,和老公在很久很久之前,就曾经讨论过。

老公想要,是毫无疑问的。而我,在得到了老公的确切态度后,却犹豫了。原因很多,无非就是经济压力、精力体力有限、不想怠慢大宝、房子面积小等等诸如此类的很现实的问题。
      然而,生活总是充满意外。我指的不是意外怀孕,而是意外的,父亲突然生病进了急诊室。所幸,在经历了3天与死神的搏斗之后,终于捡回了一条命。作为独生子女的我,在父亲生病的那一刻,是那么那么的渴望,能有一个兄弟姐妹在身边,与我共同支撑起这个家。然而没有。望着病榻上的父亲,和精神几近崩溃的母亲,我知道,这个家,只能由我自己扛起来。于是,就在那一刻,我做了一个决定:再生一个孩子。只为了,当有一天,躺在病榻上的是我,我的孩子,可以有个依靠。

牛奶糖6号  嗯嗯,孩子小的时候可能会觉得很难,但是大了之后的确有个伴  发表于 2017-3-6 09:45
私房钱
宝宝生日

几个月之后,父亲的病情好转,我也稍调整因连续陪床而疲惫的身体,开始了备孕之路。
      作为一个完全不知道姨妈什么时候会驾到的人,我备孕之路,稍显麻烦了些。十几年的月经没有规律,看过好多大夫,中药西药吃过一堆,还是没见好。平常倒是还好,反正姨妈不来,我也乐得轻松自在。可是,现在要备孕了,排卵期就完全摸不着头脑的说。
      买了排卵试纸,并且不放心的买了两个牌子,心想不同牌子的灵敏度不同,所以都试试吧,总有个灵验的。之后,几乎每天都会来上两张试纸。大概从第三四天开始,试纸就呈现出阳性。于是赶紧备战,生怕错过了。大概一周之后,老公出差,这才不得不暂停。此时,排卵试纸还是呈阳性,却也无奈作罢。心想,只能下个月了。
      就在老公离开家的第一个晚上,我突然想着,一直都用的排卵试纸,早孕试纸我还没用过呢。反正试纸多的用不完,干脆拿张试试吧。于是,随手一试。谁曾想,就是这个随手一试,居然试出来中队长!给老公发了条微信,老公比我还意外。嘱咐我好好休息,等他出差回来陪我去医院。

私房钱
宝宝生日

私房钱
宝宝生日

几个月之后,父亲的病情好转,我也稍调整因连续陪床而疲惫的身体,开始了备孕之路。
      作为一个完全不知道姨妈什么时候会驾到的人,我备孕之路,稍显麻烦了些。十几年的月经没有规律,看过好多大夫,中药西药吃过一堆,还是没见好。平常倒是还好,反正姨妈不来,我也乐得轻松自在。可是,现在要备孕了,排卵期就完全摸不着头脑的说。
      买了排卵试纸,并且不放心的买了两个牌子,心想不同牌子的灵敏度不同,所以都试试吧,总有个灵验的。之后,几乎每天都会来上两张试纸。大概从第三四天开始,试纸就呈现出阳性。于是赶紧备战,生怕错过了。大概一周之后,老公出差,这才不得不暂停。此时,排卵试纸还是呈阳性,却也无奈作罢。心想,只能下个月了。
      就在老公离开家的第一个晚上,我突然想着,一直都用的排卵试纸,早孕试纸我还没用过呢。反正试纸多的用不完,干脆拿张试试吧。于是,随手一试。谁曾想,就是这个随手一试,居然试出来中队长!给老公发了条微信,老公比我还意外。嘱咐我好好休息,等他出差回来陪我去医院。

友情提示:测早早孕,往往排卵试纸比早孕试纸更灵敏。如果在非排卵期,持续几天,排卵试纸都测出中队长,那么,十有八九可能是好孕了哦!

私房钱
宝宝生日

私房钱
宝宝生日

话说,要不要二宝,和老公在很久很久之前,就曾经讨论过。

老公想要,是毫无疑问的。而我,在 ...
嗯嗯,孩子小的时候可能会觉得很难,但是大了之后的确有个伴
私房钱
宝宝生日

回复 金丸子99 的帖子

在早孕试纸测出中队长的两天之后,隐隐觉得小腹痛,有些像是痛经的感觉,但是比痛经的痛感要轻。又过了两天,还是肚子痛,于是等不及老公出差回来,自己先去医院做了检查。
B超确定了早孕。虽然是二胎,想起来还是蛮激动的。可是验血的结果不尽人意,孕酮只有30多。于是被大夫要求口服黄*体*酮,半月后复查。
怀孕后第一次去医院的经历,算是喜忧参半吧。

【友情提示】:孕早期,很多人都会有小腹疼痛的感觉,这应该是受精卵着床的反应。另外,补充孕酮这个事儿吧,见仁见智。我周围的高龄孕妇,大多数都有过类似经历。可能是现在的大夫比较谨慎?我怀大宝的时候并没有补充孕酮,孩子也发育的好好的。

牛奶糖6号  是不是每个人的反应都不一样?还会胸疼?  发表于 2017-3-6 14:11
私房钱
宝宝生日

在早孕试纸测出中队长的两天之后,隐隐觉得小腹痛,有些像是痛经的感觉,但是比痛经 ...
是不是每个人的反应都不一样?还会胸疼?
私房钱
宝宝生日

(不明白这篇文字里有什么敏感词,总是发不出来~~

备孕,与我而言是有些难度的。因为月经不规律,我从来不知道姨妈什么时候会来,也就没法算排卵期。所以,只有借助于排卵试纸。幸运的是,备战的第一个月,竟然就中了!
那是老公出差的第一天,我下班回家,闲极无聊,随手拿了一张排卵试纸测着玩。真真是随手,毕竟老公不在家,我就算是测出来排卵期,也是然并卵啊!排卵试纸已经连续好几天是“中队长”了。也许是我太过无聊,那一刻,又随手拿了张早早孕试纸也试了试。结果,竟然也是“中队长”!简直让我无法相信!我的第一反应是,这张试纸一定是坏了!于是又试了验孕棒,又换了张别的牌子的早孕试纸。三次测试的结果一致,这才让我勉强相信,也许真的是中了。
赶紧给老公发了个微信,拍了照片过去,老公的反应也是不相信,完全没有兴奋或者高兴。也许是太震惊了?

私房钱
宝宝生日

两周后复查,又一次B+验血,一切正常。接下来,安心等待建卡了。
话说,因为是二胎,所以中间抽空去办理了准生证。
随着二孩政策的放开,现在的二胎证书貌似与一胎是一样了吧,是一个红皮的《生育服务手册》。需要夫妻双发携带结婚证、户口本、一胎的独生子女证和出生医学证明,到夫妻任意一方的户口所在地街道办事处办理即可。办理的同时需要上交原先的独生子女证。
然后就是满12周时的建卡。携带身份证、医保卡、生育服务手册,空腹到建卡机构。我是市北区户口,所以去抚顺路的市北区妇幼建卡,有很多医保可以报销的项目,直接就免费了,并且免费领取了两盒多维维生素。建卡+第一次产检,只花了十几块钱。
【友情提示】:因为今年生孩子的人多,所以建卡时还是有很多人排队的。建议空腹的准妈妈们一定要早到,不然一上午都要饿肚子的。

私房钱
宝宝生日

私房钱
宝宝生日

我当时就是因为上一次孕酮低流产,所以怀俺家闺女的时候虽然孕酮数值挺好,并向医生说了这个事情,医生说也可以开,于是乎,为了保险起见,我一直保胎至三个月才放心!
来自[妈妈网Android版]
私房钱
宝宝生日

回复 小蕊3943 的帖子
我当时就是因为上一次孕酮低流产,所以怀俺家闺女的时候虽然孕酮数值挺好,并向医生说了这个事情,医生说也 ...

嗯,我是不太喜欢强行保胎的,我觉得顺其自然吧,物竞天择😛
来自[同城圈Android版]
私房钱
宝宝生日

私房钱
宝宝生日
私房钱
宝宝生日

妥妥的大龄孕妇,妥妥的年龄高风险。
医生的建议,是要我做羊水穿刺。可我实在是害怕。在网上查了各种资料,问了很多同是高龄孕妇的朋友,又跟老公商量了一晚上,终于决定做无创DNA。
根据查到的资料,NT+唐筛的准确率过低,既然决定了做无创DNA,所以孕早期时直接就没做NT和唐筛。而无创DNA的准确率据说高达99%,虽然并不如羊水穿刺可以检查的内容多,但是毕竟没有流产风险。
我选择了市妇幼做无创DNA。
首先,挂个遗传科的普通门诊号,然后找护士开缴费单子。市妇幼现在做无创DNA的收费降价了,是去年的半价,只有1200元。并且,会赠送一份保险公司的保单,承诺如果无创DNA的结果是高风险,可以报销做羊水穿刺的钱;以及如果结果是低风险,生下来孩子有问题的话,会赔偿多少万等等。然后抽血,等待结果。等待的过程有些漫长,并且忐忑。还好,我的结果都是低风险。
【友情提示】:做无创DNA,抽血的时候挂个便民号就可以了,等拿到结果需要找大夫看的时候再挂个专家号。

私房钱
宝宝生日
私房钱
宝宝生日

私房钱
宝宝生日
我也是妥妥的年龄高风险。还没有去妇幼咨询,心理已在纠结是穿刺还是无创。。。
‹ 上一主题|下一主题
002【爱韵东方怀孕日记】 高龄二胎孕产记
快速回复
  1. 妈妈网登录妈妈网 手机上妈网
  2. 孕育管家孕妈必用 谁用谁好孕
  3. 孕育问答孕育难题 5分钟内必有答案
  4. 妈妈网亲子记宝宝成长时光相册
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部
沙龙365手机版